hiroki_taii (hiroki_taii) wrote,
hiroki_taii
hiroki_taii

Categories:

Об одном кряковом селезне и о новом облике Парка Горького

Решил рассказать об интересном селезне кряквы со странной деформацией клюва - укороченным и уширенным надклювьем. Не знаю, насколько часто такое встречается, и является ли врожденным или результатом несчастного случая.

Снято вечером в прошлое воскресенье в московском Парке Горького, на Большом Голицынском пруду (это где прокат катамаранов).


Внешне селезень никак не дает понять, что ему досаждает его уродство.


Поведение у него совершенно обычное, никакого излишнего беспокойства. Периодически "рэп-рэпает", как все. Успешно клянчит подаяние (обязательно размачивая хлеб в воде, даже если получил его на берегу)




Единственное, пожалуй, - он заметно большее время тратит на чистку/смазывание перьев, что неудивительно.



- весь клюв в пуху...

Еще раз крупным планом клюв:


Попутно хочется сказать про сам пруд. На заросшем деревьями и кустарниками и огороженном от людей островке посреди пруда ежегодно выводила потомство колония хохлатых чернетей, ну и для крякв место оставалось.


Теперь, кажется, этому пришел конец: во-первых, на островке спилили большую часть деревьев и проредили кустарники, так что теперь гнезда чернетей (если они появятся) открыты для ворон и прочих хищных тварей.


А во-вторых, на пруду поселили гусей (кажется, какую-то домашнюю породу). Эта кодла бандитов в свободное от клянчания подачек время развлекается тем, что гоняет чернетей по всему островку. :( Не знаю, в чью светлую голову пришла мысль поселить сюда гусей, но для чернетей это - катастрофа... :(





Но это все ерунда. Главное - народу нравится.


Кросспост в ru_birds.
Tags: Парк Горького, кряква, утки, фото, хохлатая чернеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments