hiroki_taii (hiroki_taii) wrote,
hiroki_taii
hiroki_taii

Об ответственности

Ты молод. Семья. Ребенок. Еще один ребенок вот-вот появится. Планы. Проекты. Надежды. Друзья. И уже пожилые родители, которые радуются твоим успехам и видят в тебе воплощение своих надежд. Для них ты путеводная ниточка - вечно занятый, редко звонящий, еще реже приезжающий. Они говорят о тебе между собой и рассказывают о тебе своим таким же пожилым друзьям, смотрят твои фотографии из очередного отпуска, возятся с твоими детьми...
Но все обрывается. Ты сам все обрываешь. Рушатся все надежды и планы на жизнь... А родители - для них жизнь делится теперь на ДО и ПОСЛЕ. У них теперь больше седых волос, они чаще бывают в церкви, регулярно ездят на кладбище и... редко улыбаются.

Пожалуйста, помните, что ваша жизнь нужна не вам одним. Что у близких вам людей жизнь останется, но радостей в ней будет гораздо меньше. Думайте об этом постоянно, когда идете на риск.

Девять дней назад погиб мой друг детства. Погиб бессмысленно, нелепо, по неосторожности, по трагическому стечению обстоятельств. Впервые в жизни я оказался на похоронах человека моложе себя. Хоронить молодого, полного сил человека - это совсем не то, что хоронить человека пожилого, пусть и очень близкого тебе... Не покидает отчаянное сознание безвременности...

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Игоря, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.
Tags: семья
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author