hiroki_taii (hiroki_taii) wrote,
hiroki_taii
hiroki_taii

Categories:

Утята с Хохловки

Некоторое время назад в котловане на Хохловской площади, что на пересечении Покровки и Покровского бульвара, обосновалась утка-кряква с двумя утятами.
Котлован тот изначально рылся под подземный гараж, но фундамент стены Белого города, обнаруженный в ходе строительства, спутал застройщику все карты. В итоге белые камни были накрыты ветхим козырьком (впоследствии по большей части разрушившимся), а в котловане стала набираться вода.
Нетипичная для центра заповедность места (ограда, охрана), видимо, и привлекла утку. О ней и ее потомстве несколько раз писали в рассылке birdnewsmoscow.

К счастью для памятника истории, но к несчастью для утят, из котлована наконец-то выкачивают воду. Со слов рабочих, вода будет выкачана вся, даже в самой глубокой части котлована.

По мнению рабочих, утке с утятами несложно будет подняться по пандусу и направиться через четырехполосную Покровку прямиком на расположенный неподалеку Чистый пруд, где их с "радостью" примет (читай - гарантированно утопит) семья огарей с двумя взрослыми отпрысками. Других водоемов поблизости нет.

Короче, утят, похоже, придется спасать.
Сегодня кормил всю семью хлебом. Утята довольно крупные, почти с маму, выглядят здоровыми, но летать явно пока не могут. Мама летает. Вода остается в нескольких квадратных приямках шириной метра 3-4, но все они, по всей видимости, сообщаются между собой, так что скоро воды вероятнее всего в них не будет.
Благодаря ограде, собакам и бомжам на территорию котлована будет сложно пробраться. Кошки - другое дело...

Пока мониторю ситуацию, не исключаю, что придется искать людей в помощь.
Tags: Москва, козлы, утки, утята
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments